Дождь над Северным полюсом

04.10.2007

Дождь над Северным полюсом

По сведениям директора международной программы по исследованию Арктики International Polar Year Дэвида Карлсона (David Carlson), их сотрудник, вернувшийся с Северного полюса, сообщил, что там идёт дождь, сообщает РИА "Новости".

Канадские учёные зафиксировали в примыкающих к североамериканскому континенту арктических областях рекордно высокие температуры.

Члены канадской научной экспедиции, добравшись в июле до острова Мелвилл, находящегося на широте 76 градусов, с изумлением смотрели, как стрелка термометра поднимается до уровня 22 градуса по Цельсию.

По словам одного из участников экспедиции, профессора географии Скотта Ламоре (Scott Lamoureux), средняя летняя температура здесь обычно не превышает плюс пять градусов по Цельсию, и этот остров считается одним из самых холодных мест субарктической Северной Америки.

Специалист Национального центра исследований снега и льда, расположенного в Колорадо, Уолт Мейр (Walt Meir) подтверждает, что подобные, невероятно высокие температуры, были зафиксированы этим летом и в других районах Арктики. // NewsRu







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.