В автопробег на газонокосилке

04.10.2007

В автопробег на газонокосилке

Все началось с того, что 59-летний водитель грузовика из шведского Сундсвалла Чель Фундин услышал, что в прошлом году известный шведский тележурналист проехал около двух тысяч километров на мотоцикле с севера на юг страны. Новость так зацепила престарелого водителя, что он отважился установить новый рекорд, отправившись в путь… на газонокосилке.

Чель Фундин полагает, что он вполне сможет совершить марш-бросок из своего родного северного города на юг страны, преодолев столь необычным образом расстояние в 1700 км. Соотечественники находчивого шведа по-разному отреагировали на такое заявление: кто-то покрутил пальцем у виска, а кое-кто уже выступил спонсором отважного путешественника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Минусы путешествия в том, что максимальная скорость газонокосилки не превышает 10 км в час, поэтому от водителя требуется недюжинная выносливость и способность подолгу находиться наедине с собой, чтобы выдержать такое путешествие и не умереть со скуки. Основным утешением является призовой фонд, сумма которого компенсирует все неудобства и тяготы нелегкого предприятия.

«Сумма такая большая, что я едва не упал в обморок», - признается сам Фундин. Размер ее он держит в секрете, однако все же дал понять, что она с лихвой покроет убытки от месячного отпуска за свой счет и расходы на бензин. // КП



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.