Huawei поставит свой передатчик на Эвересте

04.10.2007

Huawei поставит свой передатчик на Эвересте

Компания Huawei Technologies получила от China Mobile право на установку GSM-станции на горе Эверест, высочайшей точки планеты. Это тем более почетно, что передатчик будет обслуживать Олимпиаду в Пекине в 2008 году.

Передатчик будет установлен на высоте примерно 6,500м солдатами китайской армии. Оборудование для будет контролироваться строгими европейскими стандартами по защите окружающей среды для техники установленной в особых погодных условиях (European ROHS).

Надо отметить, что для China Mobile Эверест стал какой-то «идеей-fix». Помимо установки передатчика, ведущий китайский оператор сотовой связи спонсирует восхождения на гору альпинистов. Судя по всему такое сотрудничество – хороший рекламный ход. Так, например, в мае этого года британский альпинист сделал первый мобильный звонок с Эвереста. За что он, естественно, поблагодарил China Mobile. // mobime.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.