Группа томских путешественников прибыла в Катманду

04.10.2007

Группа томских путешественников прибыла в Катманду

Группа путешественников, участвующих в экспедиции «Томск—Гималаи—2007», прибыла в Катманду и провела ряд организационных мероприятий, сообщил информационный координатор экспедиции Григорий Филимонов.

Накануне путешественники провели встречу с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Непале Андреем Трофимовым, который сообщил о росте стоимости туристических услуг в этой стране. Так, если два года назад носильщик стоил 6 долларов в день, то сегодня его услуги обходятся в 15 долларов.

«Мы подготовили почти все снаряжение, остаются неясности с рафтинг пермитом и офицером связи», — приводит координатор экспедиции слова её руководителя Евгения Ковалевского.

Группа в составе 9 человек вылетает в местечко Лукла в субботу, 6 октября 2007 года, где её встречает проводник Такма с 12 носильщиками. После этого путешественники совершат пеший поход (треккинг) под Эверест. // TNC







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.