На восьмитысячник на восьмом десятке

06.10.2007

На восьмитысячник на восьмом десятке

Семидесятидвухлетний москвич Борис Коршунов в одиночку поднялся на шестую по высоте гору мира Чо-Ойю. Покоренная россиянином вершина находится на высоте 8 тыс. 201 м над уровнем моря. Вчера Yтром путешественник благополучно спустился в базовый лагерь.

Коршунов стал самым возрастным россиянином, когда-либо поднимавшимся на вершины выше 8 тыс. метров. Для семикратного "Снежного барса" (этот титул присваивается альпинистам, поднявшимся на 5 главных вершин Памира и Тянь-Шаня высотой более 7000 м) восхождение на Чо-Ойю стало уже шестой - и первой успешной - попыткой покорить восьмитысячник.

Заметим, что Коршунов является участником той самой экспедиции, в составе которой в Гималаи прилетал Марат Сафин. Знаменитый теннисист в итоге отказался штурмовать Чо-Ойю, которая считается технически простой для восхождения по классическому маршруту. // Утро.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.