Осеннее путешествие на Пидан

07.10.2007

Осеннее путешествие на Пидан

Каждый год на самую высокую гору юга Приморского края – Пидан – совершают восхождение тысячи туристов. Теплые осенние дни способствуют такому виду отдыха. В эти выходные, по словам корреспондента туристического портала Шамора.ИНФО, по дороге на гору было настоящее столпотворение.

Только за субботу к подножию горы проехало не меньше 10 полностью загруженных людьми грузовых автомобилей, многие ехали на личных авто. Сотни людей шли пешком, многие несли с собой вещи – палатки и спальники, собираясь остаться на ночь. Приморцев ничуть не пугает осенняя прохлада в горах, многие не только ночуют у подножия Пидана, но и купаются в водопадах.

По словам бывалых проводников на гору, такие массовые походы сохранятся до конца октября, потом поток туристов станет постепенно падать. Поэтому, если вы хотите подняться на Пидан, но не попасть в «пробку» старайтесь выбраться в поход в рабочие дни. // Шамора.инфо







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.