Студентов, заблудившихся на Пидане, спасли

08.10.2007

Студентов, заблудившихся на Пидане, спасли

Студентов, заблудившихся при спуске с горы Пидан, нашли спасатели. В понедельник, 8 октября, в 18:30 немного замерзших молодых людей обнаружила поисковая группа. Студенты чувствовали себя нормально, правда, замерзли, так как не могли развести костер, рассказали туристическому порталу Шамора.ИНФО в пресс-службе ГО и ЧС.

Уже в 21.00 ребят доставили во Владивосток и передали родителям.

Напомним, в воскресенье, 7 октября, при спуске с горы Пидан пропали трое студентов. Заблудившись, ребята сами связались со спасательной службой по мобильному телефону. Отправившаяся на поиски группа спустя день обнаружила пропавших туристов.

— В районе горы Пидан подобные случаи происходят практически каждый год, особенно часто осенью, когда наступает пик восхождений на гору, — рассказывает менеджер по туризму компании Шамора.ИНФО Юлия Белова. – несмотря на то, что за день на гору поднимается до тысячи человек, некоторые умудряются заблудиться. В таком случае не надо терять присутствия духа – идти вниз вдоль любой речки и через несколько часов можно выйти к людям. Либо связаться по сотовой связи со спасателями, обустроить себе место для стоянки, развести костер и ждать спасения. // Шамора.инфо







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.