Сентябрь в Китае – сезон тайфунов.

10.10.2007

Сентябрь в Китае – сезон тайфунов.

Тайфун "Кроса" достиг побережья смежных восточно-китайских провинций Чжэцзян и Фуцзянь, сообщает газета «Жэньминь Жибао».

7 октября около 15 часов 16-й в этом году тайфун "Кроса" достиг побережья смежных восточно-китайских провинций Чжэцзян и Фуцзянь. Сила ветра в эпицентре урагана составила 12 баллов.

Метеорологическая станция провинции Фуцзянь 6 октября предупредила о том, что 7 октября мощнейший тайфун "Кроса" может достичь побережья в районе Ляньцзян . Когда тайфун достигнет побережья, его мощность, предположительно, ослабнет до уровня тропического урагана. Метеорологи также допускают возможность, что тайфун, достигнув побережья, повернет на север и постепенно начнет терять свою мощность.

В связи с приближением тайфуна служба береговой защиты провинции Фуцзянь отозвала на берег в безопасное место 139 тысяч человек, занятых на морских работах.

Сейчас эпицентр тайфуна находится на востоке острова Тайвань, в дальнейшем он будет смещаться на северо-запад со скоростью 15 км/час.

В административном центре провинции городе Фучжоу, который может оказаться в зоне влияния тайфуна "Кроса", предприняты все необходимые меры безопасности. Все морские суда прибыли в порт, во всех прибрежных уездах рыбаки вернулись на берег, в провинции Чжэцзян эвакуированы 501,07 тысяч местных жителей, 32,19 тысяч судов укрыты в портах.

Метеорологическая служба провинции предупредила об "оранжевом уровне" опасности. По прогнозу, в ближайшие сутки под влиянием урагана в районах Вэньчжоу, Тайчжоу, Нинбо, Чжоушань и Лишуй ожидаются ливневые дожди с ветром силой 9-11 баллов. // Жэньминь Жибао







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.