В Иране похищен японец-путешественник

11.10.2007

В Иране похищен японец-путешественник

В Иране неизвестные вооруженные люди захватили в заложники гражданина Японии. Двадцатитрехлетний уроженец Страны восходящего солнца связался со своим посольством и сообщил, что его похитили во время путешествия по юго-восточным областям страны.

Министр иностранных дел Японии Масахико Комура попросил своего иранского коллегу Манучехра Моттаки о помощи в разрешении возникшей ситуации, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что юго-восток Ирана считается наиболее криминогенным районом в стране. Через эти провинции идет транзит наркотиков из соседнего Афганистана. Здесь действуют боевики суннитской экстремистской группировки "Джундалла", имеющей связи с "Аль-Каидой". В этом районе в декабре 2003 года были похищены два велотуриста из Германии и один из Ирландии. Преступники требовали за их освобождение пять миллионов евро. Через месяц правоохранительные органы Ирана провели спецоперацию и освободили иностранцев. // дни.ру



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.