Первая рафтинг - экспедиция объединенной команды Бутана и Новой Зеландии

11.10.2007

Первая рафтинг - экспедиция объединенной команды Бутана и Новой Зеландии

История Джилла Уорелла. Команда исследователей состояла из Киви (новозеландцев) и бутанцев. Спуск происходил по реками Бутана.

Можно много лет путешествовать в Бутан проезжая через Пунакха дзонг (бывшая столица Бутана), а однажды можно его проплыть, что и сделала первая исследовательская рафтинг – экспедиция.

Пунакха дзонг был построен примерно 400 лет назад на месте слияния двух рек – Мо-Чу и Пхо-Чу (женская и мужская реки), которые берут начало от северного оплота Гималайских гор, отделяющих Бутан от Китая. Здесь находится уникальный храмовый комплекс Пунгтханг-Дечэн-Фодранг-Дзонг (Дворец Большого Счастья). Реки эти полноводны и быстры, и наша экспедиция была первой поднявшей паруса на белых водах самой бурной из двух рек – на реке Пхо-Чу.

В Бутане рафтинг только еще зарождается, так что для местных членов команды все было в новинку. Нам, семерым Киви пришлось надевать гидрокостюмы, шлемы и спасательные жилеты перед зачарованной публикой. Для них это было также необычно, как для нас, киви, наблюдать их, бутанцев, ежедневные дела - обхождение храмов, сбор риса.

Скорость реки была достаточной, чтобы наша команда (возраст от 47 до 75) почувствовала драйв. Иногда выдавались участки спокойной воды, и мы могли понаблюдать за миром дикой природы. А иногда она наблюдала за нами. Выдра, сопровождавшая экспедицию некоторое время, осторожно оглядывала нас, плывя на спине. Затем она нырнула в норку у берега, когда посчитала что мы и наши весла подошли слишком близко. Нам посчастливилось увидеть зимородков с переливающимися бирюзовыми перьями и двух цапель посреди реки. // destinations.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.