Читинские экстремалы вернулись из экспедиции на Халкин-Гол

12.10.2007

Читинские экстремалы вернулись из экспедиции на Халкин-Гол

На днях из экспедиции по местам боев, прошедших в 1939 году у реки Халкин–Гол Монгольской народной республики, вернулись члены клуба экстремальных путешествий «Одиссей».

— Это уже вторая наша экспедиция, в первый раз на Халкин-Гол мы ездили 28 мая текущего года. Наша цель — на основе полученных материалов рассказать о той неизвестной войне в учебных заведениях, — рассказал корреспонденту ИА «Экстра-Медиа» руководитель клуба «Одиссей» Михаил Жданов.

Члены экспедиции побывали на местах боев, посетили могилу неизвестного солдата. Они нашли осколки от снарядов, саперные лопаты и многие другие ценные вещи, которые было решено передать в музей Сибирского военного округа.

По словам Жданова, в следующем году планируется провести еще одну экспедицию, после которой будет подготовлен полноценный документальный фильм о той неизвестной войне. Кроме того, члены клуба решительно настроены значительно обновить памятник павшим в боях на реке Халкин-Гол, который расположен в районе Старого кладбища. // extra-media.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.