Дом отдыха для туристов и охотников за вампирами.

15.10.2007

Дом отдыха для туристов и охотников за вампирами.

Замок Слэйнс в Шотландии, прототип крепости вампира, готовится стать домом отдыха.

Мрачные руины замка бросают жуткую тень на скалистую береговую линию, где по легендам, духи потерпевших кораблекрушение моряков появляются из водных пучин раз в год.

Стоящий на крутом обрыве замок 16 века ремонтировался более 70 лет. Он находился в своем расцвете, когда писатель Брэм Стокер посещал его в 1890-х. Сейчас эта крепость, стоящая даже без крыши, готовится к превращению в дом отдыха на 35 комнат для туристов и охотников за вампирами.

Предложение воскресить руины поступило уже давно, но обычная бумажная рутина едва не нарушили планы. Однако застройщики утверждают, что работы начнутся в 2008 году.

«Проект это довольно сложный, и потребует времени для реализации. Строительство точно начнется в следующем году. Мы намерены вернуть крепости первоначальный вид. Он будет тем самым замком, а не руинами, который вдохновил Брэма Стокера», - рассказывает Дуглас Форрест, архитектор нового проекта.

Стокер несколько лет останавливался в местечке Cruden Bay и снимал домик с видом на замок. Известно, что он написал еще как минимум 4 истории, вдохновленные легендами этой области.

Вооружившись архивными документами, сотнями фотографий конца 19-го - начала 20-го века и подлинниками планов местности дизайнеры надеются реконструировать внешний вид замка со 100 % точностью.

«Северо-востоку Шотландии наличие такого проекта как Замок Слэйнс безусловно будет выгодно экономически, кроме того есть предложение от американского мультимиллионера Дональда Трампа о строительстве зоны отдыха неподалеку от замка»,- добавил Форрест.

// Destinations.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.