Сибирские путешественники начали сплав по Дудх-Коси

17.10.2007

Сибирские путешественники начали сплав по Дудх-Коси

Накануне группа путешественников, участвующих в экспедиции «Томск—Гималаи—2007», сплавилась по реке Дудх-Коси на каяках и катамаранах около трёх километров, сообщил информационный координатор экспедиции Григорий Филимонов.

«Как оказывается трудно грести на высоте более четырёх тысяч метров! Три минуты сплава, и сердце готово выпрыгнуть из груди. Река падает прямо из под ног. Уклон в верхнем течении Дудх-Коси порядка 90 метров на километр. Русло просто завалено камнями, сливы следуют один за другим», — приводит господин Филимонов слова руководителя экспедиции Евгения Ковалевского.

Все участники сплава за шесть часов сильно устали и замёрзли. Сразу после завершения сплава в Гималаях выпал толстый слой снега.

Сегодня сплав будет продолжен при любой погоде, заверяет господин Ковалевский. Впереди очень опасный участок в районе Пангбоче длиной три километра. Предполагается, что на его прохождение уйдёт весь день. // TNC







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.