Оружие и охота - 2007

17.10.2007

Оружие и охота - 2007

18 октября, ровно в полдень в столичном Гостином Дворе открывается третья выставка "Оружие и охота". Это мероприятие, проводимое Международной ассоциацией пользователей, изготовителей и продавцов оружия (МАПИПО), успело встать в один ряд с крупнейшими международными форумами IWA (Нюрнберг) и ShotShow (Лас-Вегас). На этот раз около 250 участников из 17 стран представят лучше образцы мирового оружейного производства. В их числе всемирно известные компании Beretta, Browning, Benelli, Remington, Mauser, Merkel, CZ, E.J. Churchill, Holland Holland и другие. Широко представлены и российские производители - Ижевский механический и Ижевский машиностроительный заводы (последний совсем недавно отметил свое 200-летие), а также Тульский оружейный завод, Тульский патронный завод и Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот".

Отличительной чертой нынешней выставки является то, что, помимо российских, немецких, британских, испанских и американских экспозиций, на ней впервые появится бельгийский павильон. Кроме того, в этом году экспозиция "Оружие и охота" пополнилась разделом, посвященном охотничьему туризму: такие компании, как Oryx Trail Safaris, Trophy Hunting Safaris, представляют соответствующие туры в ЮАР. По словам организаторов, в рамках выставки также ожидается ряд мероприятий, которые наверняка привлекут внимание специалистов и поклонников оружейного дела и охоты. Так, компания Sauer намерена представить ружье, которое выполнено в честь любимого слона президента Кении Джомо Кениятты. История короля Марсабита, выгравированная на этом ружье, выполнена в 2005 году. Также на выставке будет возможность увидеть ружья австрийской компании Josef Just, идентичные тому, что принадлежит президенту России Владимиру Путину. А еще столичную экспозицию впервые посетят известные сестры Фаусти, чей завод производит охотничьи ружья стоимостью $10 тыс. - $25 тысяч.

В целом на открывающейся выставке будут представлены охотничье и спортивное оружие, холодное оружие, оружие самообороны, охотничьи и спортивные патроны, снаряжение и оптика, средства ухода за оружием, экипировка и аксессуары для охоты, охотничьи хозяйства, таксидермия, а также различные сувениры и подарки. По словам организаторов, многие из представленных на экспонатов после окончания выставки будут проданы в частные коллекции. Это не удивительно, поскольку на данный момент в России имеется около 200 собраний только дореволюционного оружия. Подобные коллекции есть у известных артистов и политиков. Помимо художественной ценности подобных собраний очевидна и их экономическая выгода: по утверждениям экспертов, ежегодно цены на оружие возрастают не менее чем на 30%. Так что собирать оружие - такое же прибыльное вложение капитала, как и коллекционирование, к примеру, драгоценностей или полотен классиков.

Что же касается деловой части мероприятия, то уже известно, что руководство Ижевского машиностроительного завода планирует провести переговоры с президентом компании Remington в отношении дальнейшего сотрудничества - сейчас на "Ижмаше" по лицензии налажен выпуск спортивно-охотничьих ружей. Кстати, по словам устротелей выставки, еще до ее официального открытия были заключены первые сделки: так, за $200 тыс. была приобретена пара охотничьих ружей Piotti, инкрустированных золотом и серебром.

Отметим, что выставка "Оружие и охота" проводится при содействии правительства РФ, правительства Москвы, Министерства внутренних дел РФ, Министерства иностранных дел РФ, а также Государственного таможенного комитета РФ. Кроме того, добавим, что мероприятие продлится до 22 октября. Более подробно об этой выставке можно узнать на сайте // utro.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.