Джакузи на Монблане

17.10.2007

Джакузи на Монблане

«Умный в гору не пойдет – умный гору обойдет». Такой подход к географическим объектам явно не разделяют смельчаки, периодически штурмующие мировые высоты. При этом они умудряются обеспечить не только собственную доставку, но и успешно затаскивают на горные вершины оригинальные грузы. Чего только не находят под облаками альпинисты – от раскладушек и самоваров, до пианино и холодильников.

Очередную сумасшедшую идею в мире альпинизма воплотила в жизнь команда скалолазов из организации Jacuzzi Events. Они умудрились поплескаться в самодельном джакузи на вершине самой высокой в Европе горы Монблан. Забравшись на высоту более 15 000 футов, а точнее 4тысячи 807 метров, компания из 20 авантюристов принялась создавать свою чудо-ванну из подручного материала. Собрав огромную кучу в специальный контейнер, мужчины растопили снег с помощью работающего на дровах электрогенератора и затем с криками ликования погрузились в подогретую воду.

«Было довольно холодно сидеть в такой ванне из-за дувшего в лицо сильного морозного ветра, но нам все равно понравилось», - говорит один из альпинистов. Поверьте, эти высокогорные сантехники оказались на большой высоте, и им было не так-то легко заставить работать печи, чтобы растопить весь снег, который был им нужен.

По словам альпинистов свои джакузи они устанавливают в самых неожиданных местах… Предположим, что до покорения космоса им, пожалуй, далековато. Пускай для начала в невесомости потренируются. А что касается нынешнего восхождения, чтобы реализовать задуманное, им пришлось поднимать с собой в гору много коробок, трубок и топлива - причем делать это самостоятельно, без помощи вертолета. Кроме того, большую часть багажа составляли бутылки с горячительными напитками, которыми на месте, видимо, и была отмечена удавшаяся идея с «горным джакузи». Ну не зря же они все это тащили в гору… Можно было бы и в шампанском поплескаться. Тогда бы глядишь и в книгу рекордов Гинесса угодили. Надо, полагать, это еще у скалолазов впереди. // Авторадио







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.