В Гималаях погибли двое российских туристов

19.10.2007

В Гималаях погибли двое российских туристов

В Гималаях погибли двое из трех российских туристов, рассказал журналистам глава администрации индийского округа Чамоли штата Уттаракханд Дарван Гарбьял. Спасенный доставлен в город Джошиматх.

Ранее сообщалось, что местные власти гарантировали спасенным туристам наказание в виде штрафа или тюремного заключения. Туристы грубо нарушили законодательство, пустившись в путь без разрешения местных властей. Часть маршрута туристов проходила рядом с индийско-китайской границей по режимной территории, и туристам необходимо получать разрешение на посещение этих мест. После резкого ухудшения погоды в регионе в конце сентября выдача разрешений была прекращена. Десять туристов из России 27 сентября отправились из поселка Ганготри (округ Уттаркаши) в поселок Бадринатх (округ Чамоли). Их путь пролегал по горному маршруту протяженностью 92 км, который проходит на высотах от 3,5 до 6 км над уровнем моря в горном массиве Гаркхвал. В пути их настигла непогода, и часть группы оказалась в западне. // regnum







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.