36 крокодилов

21.10.2007

36 крокодилов

Полиция Таиланда ищет крокодилов, сбежавших с фермы. На всякий случай стражи порядка вооружились штурмовыми винтовками.

36 крокодилов сбежали . Ферму, где их разводили, в минувший вторник затопило водой от ливней, которые продолжались несколько дней. Полицейские и добровольцы круглосуточно прочесывают на лодках затопленную местность. Искать крокодилов легче ночью — в темноте у этих пресмыкающихся светятся глаза.

Восемь животных были найдены и застрелены. Судьба остальных неизвестна. Провинция Таиланда, где располагалась ферма, больше всех пострадала от проливных дождей. Большинство жителей северо-восточного Таиланда пришлось эвакуировать из-за наводнения. Оставшихся людей предупредили о том, что в воде могут находиться крокодилы.

Крокодилов в Таиланде разводят ради кожи, которая служит сырьем для дорогой обуви и галантереи, а также ради мяса. Оно считается деликатесом. Длина некоторых из рептилий составляет целых шесть метров. Местные власти говорят, что ловить сбежавших крокодилов очень трудно, так как большие рептилии могут погружаться в воду более глубоко, чем маленькие. Для помощи в их поимке были приглашены специалисты из зоопарка Бангкока. // Outdoors News



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.