Австралийские жабы обожрались от болей в спине

22.10.2007

Австралийские жабы обожрались от болей в спине

Завезенных с американского континента гигантских жаб ага австралийцы боятся и просто ненавидят.

Местные жители, которые имели несчастье столк­нуться с этими жабами, считают, что это настоящий прожорливый истребительный батальон — их яд способен убить даже среднего крокодила.

Жабы прекрасно прижились и продолжают увеличиваться в размерах. Однако последствия этого сказываются на самих земноводных самых непосредственным об­разом.

Проведенное учеными Сиднейского университета исследование выявило, что скелеты гигантских жаб не успевают за увеличивающейся массой тела. Десять процентов наиболее крупных особей страдают от воспалительных процессов позвоночника, у многих жаб, имеющих особо длинные конечности, наблюдались заболевания суставов.

Исследователи изучили 495 экземпляров жабы, которые могут весить более одного килограмма.

Ареал распространения прожорливых земноводных расширяется год от года, хотя австралийские власти пытались бороться с этим. В глазах австралийцев жаба ага стала восприниматься как воплощение зла.

Завезенные в Австралию для борьбы с вредителями в 1930-х годах жабы принялись стремительно размножаться — из сотни когда-то завезенных на австралийский континент экземпляров сегодня образовались многие миллионы земноводных. // postimees



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.