Непальские носильщики бросили сибирских путешественников и разбежались

23.10.2007

Непальские носильщики бросили сибирских путешественников и разбежались

Непальские носильщики в ходе экспедиции бросили группу сибирских путешественников и разбежались, сообщил информационный координатор экспедиции «Томск—Гималаи» Григорий Филимонов со ссылкой на руководителя Евгения Ковалевского.

«Некоторые из носильщиков побросали все вещи и разбежались. Сейчас идёт поиск людей, которые помогут донести два каяка к месту начала сплава, где сейчас ожидают бублик и катамаран», — отметил господин Филимонов.

Ранее сообщалось, что вместе с путешественниками идут 12 местных носильщиков. Посол РФ в Непале Андрей Трофимов предупредил, что стоимость туристических услуг в стране выросла. Если два года назад носильщик стоил 6 долларов в день, то сегодня его услуги обходятся в 15 долларов.

Сегодня группа путешественников планирует дойти от слияния рек Дудх-Коси и Бхоте-Коси до посёлка Бенкар. Туда же к концу дня должен подойти Василий Чесноков, на время прерывавший своё участие в экспедиции для лечения зуба. // omsknews







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.