Полученные травмы не мешают покорять высоты

25.10.2007

Полученные травмы не мешают покорять высоты

Рваные раны на пальцах ног и рук, потертости на ногах от гидрокостюмов. В таком виде сейчас томские путешественники. За последние два дня они прошли четыре километра по высокогорной реке Дудх-Коси.

Напомним, экспедиция работает в Гималаях. Как сообщает руководитель команды Евгений Ковалевский, если в первые дни им приходилось проходить пороги шестой категории сложности, то сейчас река стала еще мощнее. Она создает целые лестницы, усыпанные камнями, и иногда прерывается пяти-шести-метровыми водопадами.

Команда прыгнула шестиметровый водопад, и как говорит Ковалевский: "самый красивый прыжок показал Василий Чесноков", он идет на каяке. Травму получил Евгений Карпицкий, он поранил палец. "Также, - сообщает Ковалевский без подробностей, - Женя к тому же сломал ребра".

Попутно сплаву экспедиция реализует научные задачи. Взяли пробы из реки для испытаний на наличие железа, марганца и мышьяка.

Вторую ночь команда проводит в Бенкаре. Они живут в доме молодой семьи, у которых двухлетняя дочь. Лодж расположен близко к воде. Заканчивая накануне сплавной день, экспедиция подплыла прямо к огороду. Обычно команда на воде с 9 утра до 4 часов дня.

Сегодня в планах пройти 3 километра до поселка Пхакдинга. Он находится недалеко от Луклы, где в первые дни похода каякеры проводили пеший осмотр. // Медиа FM







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.