Самый опасный порог от томских путешественников

26.10.2007

Самый опасный порог от томских путешественников

Один из самых опасных порогов высокогорной реки Дудх-Коси проходит сегодня экспедиция "Томск-Гималаи". По мнению руководителя экспедиции Евгения Ковалевского, сейчас они преодолевают сложнейшую часть реки.

Вчера дважды переворачивался катамаран, томича Василия Чеснокова и спортсменку Анну Чупирову из Омска едва не унесло в порог, вытащить их вовремя из воды помогла страховка.

Сегодня, буквально за несколько минут до прохождения нового препятствия Евгений Ковалевский вышел на связь.

"Сейчас мы стоим перед сложнейшим порогом, один из самых сложных порогов на реке. Уже ясно, что на каяках и катамаране пройти невозможно. Пойдёт два человека, экипаж Евгений Ковалевский-Евгений Карпицкий. Стартуем, буквально, минут через 10. Вся основная команда стоит на страховке. Множество маленьких микротравм. Настроение у всех бодрое, хорошее. Завтра будем в посёлке Лукла".

До 10 ноября команда планирует закончить сплав по Дудх-Коси и вернуться в Катманду. "За это время, - говорит Евгений Ковалевский, - нужно пройти два каньона и дойти до слияния реки с Сун-Коси". Это около полутора сотен километров. Напомним, за первые 10 дней экспедиция преодолела всего 20 километров. // FM-медиа







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.