Китайские «Сибэйху» отправятся на Южный полюс

27.10.2007

Китайские «Сибэйху» отправятся на Южный полюс

25 октября китайской научно-экспедиционной группе были переданы 2 автомашины-амфибии, самостоятельно разработанные и выпущенные совместно корпорацией с ограниченной ответственностью по производству спецмашин «Сибэйвэньлян» города Иу восточно-китайской провинции Чжэцзян и Инженерным институтом бронетанковых войск НОАК. В начале ноября эти 2 машины под названием Сибэйху (тигр «Сибэй») будут загружены в китайский научно-исследовательский ледокол "Сюелун" («Снежный дракон») и отправлены в Южный полюс для проведения 24-ой научно-исследовательской экспедиции.

Новинка-амфибия, полностью изготовленная из материалов отечественного производства, по техническим показателям занимает лидирующие позиции среди подобной продукции зарубежных производителей. Скорость автомашины-амфибии на суше составляет 60 км/ч, 30 морских миль/ч на воде. Максимальный угол наклона при движении составляет 45 градусов. Амфибия может на месте переворачиваться на 180 градусов. Автомобиль-амфибия предназначена для выполнения полицией, военными и научно-исследовательскими институтами операций в области преследования беглых преступников, предупреждения лесных пожаров, борьбы с наводнениями, спасательных операций на воде, научно-исследовательской экспедиции и других полевых работ. // Жэньминь жибао он-лайн







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.