Медведи перестали беспокоить российских полярников

28.10.2007

Медведи перестали беспокоить российских полярников

Арктика оставляет исследователям российской дрейфующей научной станции "Северный полюс-35" (СП-35) только два световых часа в сутки - все остальное время над лагерем царит полярная ночь. Это астрономическое явление, похоже, повлияло и на поведение коренных обитателей этих краев - белых медведей. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель высокоширотной арктической экспедиции Владимир Соколов, белые мишки, наконец-то, утихомирились и в лагере полярников больше не появляются.

По словам полярников, запланированные натурные эксперименты в атмосфере и в океане под ледовой платформой в рамках Международного полярного года развернуты в полном объеме. В частности, продолжается зондирование морских глубин специальным эхолотом до горизонта в один километр, на высоту до 30 километров регулярно запускаются радиозонды. Каждые шесть часов метеосводки через спутник передаются во Всемирную метеорологическую сеть. // Радио Маяк







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.