Дудх-Коси показывает свой характер

31.10.2007

Дудх-Коси показывает свой характер

Страшное испытание прошли томские путешественники в Непале. Напомним, экспедиция "Томск-Гималаи" сейчас совершает сплав по самой крутопадающей реке мира Дудх-Коси.

Вчера, на одном из ее участков, прохождение едва не закончилось трагедией. Томич Василий Чесноков оказался под водой в зажатом между камнями каяке.

"Вчера работали в ущелье, проходили каскад очень сложных порогов. В одном из порогов Василий Чесноков на каяке завалился в бочке и очень долго не мог выйти. В конце концов, каяк в бочке как-то подразвернуло и заклинило между двумя камнями. Василий Чесноков провёл под водой больше 20 секунд, затем пошёл самосплавом. Сразу поймать его не удалось. Он прошёл два порога на спасжилете. К сожалению, каяк унесло в каньон и, пока судьба каяка неизвестна".

Дальше экспедиция пошла на бублике, однако, вскоре уперлась в непроходимый водопад. Поэтому сегодня путешественники с утра разобрали лодки и подняли их из каньона на высоту 600 метров. Затем обнесли водопад и опять спустились к воде.

Кроме того, они провели дальнейшую разведку каньона.

Напомним, сейчас экспедиция проходит самый опасный участок Дудх-Коси. Завершить сплав полностью томичи планируют через 10 дней. // FM-медиа







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.