Поляки расследуют убийство туристами медвежонка

31.10.2007

Поляки расследуют убийство туристами медвежонка

В Польше расследуют самое громкое убийство дикого животного в истории страны – убийство группой из шести туристов полуторагодичного медвежонка в Национальном парке в Татрах.

Как передает 24, в понедельник утром лесничий обнаружил у ручья тушку зверька и немедленно проинформировал полицию. Уже вечером были найдены двое 20-летних парней, которые рассказали, что вместе с друзьями они действительно кормили медвежонка у ручья. Но он внезапно напал на них и им пришлось отбиваться, топя его в потоке воды.

Однако врачи, обследовав туристов, заявили, что не обнаружили царапин или укусов, которые могли бы подтвердить версию нападения животного. Кроме того, лесничий утверждает, что на теле медвежонка видны следы от ударов камнями.

По факту убийства зверя Закопяньская прокуратура возбудила уголовное дело. Туристам угрожает до двух лет лишения свободы. Сейчас правоохранители пытаются воссоздать картину преступления и выяснить мотивы убийства животного, а экологи и защитники прав животных уже выступили с требованием провести показательный процесс над виновными. По их словам, это первый подобный случай в истории Национального парка и всей страны.

Первым в Польше убийством животного, повлекшим за собой тюремное заключение, стал случай 2004 года в Щецине, когда мужчина повесил свою собаку. Тогда Збигнев С. был приговорен к восьми месяцам лишения свободы. // Обозреватель







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.