В Туве туристам выдадут Паспорт трассы и Маршрутный лист

31.10.2007

В Туве туристам выдадут Паспорт трассы и Маршрутный лист

В Туве два туриста застряли во льду. Об этом ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщил начальник пресс-службы МЧС по СФО Владимир Бердников. По его словам, 30 октября, в 5.55 по московскому времени, на реке Енисей в районе города Шагонар, в 500 метрах от берега во льду застряла лодка. Как выяснилось, сплошной ледоход помешал ей продвигаться, и она оказалась полностью отрезанной от берега. В лодке находились два туриста из Саяногорска.

На место происшествия выехала группа спасателей. Они доставили туристов на берег и обеспечили теплыми вещами. В спасательных работах были задействованы девять человек и две единицы техники.

Интересно, что в этот же день в правительстве Тувы рассматривались меры по обеспечению безопасности туризма. Отмечалось, что многие туристы из-за Саян пренебрегают мерами безопасности, не регистрируются в местных органах власти, в итоге попадают в различного рода ЧП.

Юридическим лицам, занимающимся туристской деятельностью, рекомендовано с 1 января 2008 года использовать Паспорт трассы и Маршрутный лист. Агентству по предпринимательству и туризму необходимо до конца года необходимо заключить договоры с местными адммниистрациями муниципальных образований, дирекциями лесничеств, заповедников, заказников, природных парков, Министерство внутренних дел по Республике Тыва, тувинским поисково-спасательным отрядом МЧС России, управлением спасения на водах по взаимодействию обеспечения безопасной туристской деятельности и использованию Паспорта трассы.

Напомним, что проблема неорганизованного туризма рассматривалась 23 июля 2007 года на совещании Совета безопасности при Правительстве Республики Тыва. Обращалось внимание на невыполнению местными туроператорами федерального закона "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации", приводилась трагическая статистика: в 2002 году на реке Улуг-О утонуло 3 туриста; в 2003 году погибли три туриста - двое утонули на реке Кызыл-Хем, один - на горном маршруте в Бай-Тайге; в 2004 году при сходе лавины в Монгун-Тайге погиб один альпинист; в 2006 году на реке Баш-Хем утонул один турист-водник. // Тува - jnline



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.