В кубанской реке поймана южноамериканская хищная рыба

02.11.2007

В кубанской реке поймана южноамериканская хищная рыба

Рыбача в реке Кубань, краснодарский рыбак выловил загадочную рыбу, напомнившую ему виденную по телевизору пиранью. Мужчина тут же отнес рыбу биологам, которые поразились еще больше, чем сам рыболов.

Ученые аккуратно изучили улов краснодарца и сделали авторитетное заключение: это не пиранья, а рыба-доллар, обитающая в Южной Америке - в самой Амазонке! «Внешне она отличается от пираньи только формой зубов», - объяснил биолог Кубанского госуниверситета Мурат Емтыль.

«Видимо, в теплые воды, которые сбрасывает местная ТЭЦ, рыбу-доллар выпустили из домашнего аквариума. В благоприятном климате она начала размножаться. Местные видели еще парочку похожих особей. Правда, рыбакам радоваться рано: «доллар» - рыба невкусная и костлявая. В российских условиях питается раками и моллюсками. Для человека не опасна», - так прокомментировали находку ученые.

Ихтиологи отмечают, что зимние морозы эта рыбина не переживет, так что бояться случайной акклиматизации южноамериканской "гостьи" причин нет, пишет «КП». // pravda.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.