«Шелковый путь № 1» прибыл в Бишкек

02.11.2007

«Шелковый путь № 1» прибыл в Бишкек

Москва - Ашхабад - Ташкент, а сегодня - Бишкек. По такому маршруту следует первый туристический поезд «Шелковый путь». В столице Кыргызстана его пассажиры пробудут пять дней, а затем отправятся в Китай. Уникальный железнодорожный состав встречала наш корреспондент Жазгуль Каримова.

Бишкек - часть Великого Шелкового пути. Поэтому туристический поезд заглянул и сюда. Кстати, этот маршрут российскими туристическими компаниями разработан впервые. Иностранцы проявили интерес, Кыргызстан с удовольствием поддержал идею.

Турусбек Мамашов, директор Госагентства по туризму при правительстве Кыргызстана: «Знаете, каждый турист – это для нас носитель рекламы. Они увидят красоту Кыргызстана, это главная цель. К сожалению, наша страна еще многим не известна».

Здесь туристы из США, Австралии и даже из Южной Африки. За 7 дней поездки полсотни пассажиров породнились. Еще неделю назад они друг о друге не знали ничего. А сейчас уже вместе танцуют.

Брижит Секлитс, туристка из Нидерландов: «Нас так неожиданно и хорошо встретили. Путешествие фантастическое. Впечатления незабываемые».

Стюарт Ханингем, турист из Канады: «Мы были в тех местах, где, наверное, еще не бывал ни один канадец. Мне все понравилось. Это было необычно».

По словам путешественников, это поезд высшего класса. Он предназначен специально для туристических поездок. Здесь есть вагон-ресторан, комфортные спальные комнаты и даже Интернет. Но, к сожалению, увидеть все это собственными глазами нам не удалось. Вход в поезд посторонним строго воспрещен.

По словам пассажиров, билеты на туристический поезд обошлись им в 7 тысяч евро. В Кыргызстане туристы с эшелона «Шелковый путь» пробудут 5 дней. В планах - поездка на озеро Иссык-Куль. Конечный пункт путешествия – Китай. Там, впрочем, и заканчивается Великий Шелковый путь. // Мир







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.