Заменитель GPS

02.11.2007

Заменитель GPS

Компания Wayfinder выпустила на рынок модель компаса V7500

Несмотря на появление GPS-навигаторов, старые добрые компасы все еще удерживают свои позиции. К примеру, в горах спутниковая навигация не видит множества препят­ствий и попросту врет при выборе направления. Компас же остается верным помощником путешественнику. Компания Wayfinder выпустила на рынок модель компаса V7500, которая сочетает в себе множество полезных функций.

Дисплей этого устройства выполнен в виде усеченного круга с расположенными в нем стрелочными и цифровыми указателями. В центре помещены часы, показывающие чрезвычайно точное время: они связываются по радио со службами времени и синхронизируют показания с атомными хронометрами. Внизу экрана расположена шкала цифрового компаса, показывающая направление до нескольких угловых минут. Если пользователь оказался в горах, то на помощь ему может прийти встроенный барометр, предсказывающий погоду на период от 12 до 24 часов вперед. А в местах, где погода изменчива и неожиданно можно попасть в ненастье, эта функция не покажется лишней. Есть в Wayfinder V7500 и высотомер.

Компас работает от литиевого аккумулятора, зарядка которого рассчитана на несколько недель. Подзаряжать компас можно и в машине через штекер, вставляемый в гнездо прикуривателя. Как утверждают производители, компас послужит некой альтернативой более дорогому спутниковому GPS-навигатору. Полезен он будет как пешим путешественникам, так и людям, ценящим экстрим автомобильных ралли и любящим погонять на внедорожниках по большим открытым пространствам, таким как южнорусские степи, африканские саванны или прерии. Стоимость прибора составляет 90 долл. ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ // РБК daily







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.