Не слушайте плеер во время грозы и не звоните по мобильнику

02.11.2007

Не слушайте плеер во время грозы и не звоните по мобильнику

Канадские медики из Ванкуверской городской клиники советуют владельцам портативных плееров не слушать музыку во время грозы.

Как сообщает PC World со ссылкой на проведенное специалистами исследование, карманные устройства с наушниками во время грозы повышают вероятность прохождения через тело человека разряда молнии. Медики ссылаются на случай, происшедший с 35-летним мужчиной в 2005 году. Тогда житель Ванкувера, вышедший на пробежку с плеером, попал в сильный ливень, однако решил не отключать плеер. В результате вторичный разряд молнии, ударившей в находившееся поблизости дерево, прошел через плеер мужчины и провода от наушников.

Медики, осматривавшие пострадавшего меломана, констатировали многочисленные ожоги второй степени. Разряд молнии, пройдя по проводам, сильно повредил барабанные перепонки мужчины и вызвал смещение слуховых косточек среднего уха. Резкое сокращение мышц лица, вызванное разностью потенциалов, привело к перелому челюсти. По прошествии двух лет с момента случившегося медикам удалось восстановить слух мужчины лишь на 50%, и теперь пострадавший вынужден носить слуховой аппарат.

Это не единственный случай, когда прослушивание портативного плеера во время грозы стало причиной потери слуха его владельцем. Около года назад молния ударила в семнадцатилетнего молодого человека в Колорадо. Любитель музыки также решил не отключать плеер во время грозы и поплатился за это лопнувшими барабанными перепонками. По иронии судьбы, в момент удара подросток слушал альбом известной группы Metallica под названием Ride The Lightning - "Оседлай молнию". // Аккумулятор новостей







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.