На Камчатке начинается охота на соболей

02.11.2007

На Камчатке начинается охота на соболей

На Камчатке с 1 ноября началась охота на соболей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Россельхознадзора по Камчатскому краю.

Более семи тысяч соболей разрешено добыть охотникам в этом сезоне на Камчатке.

Соболь относится к ценным пушным охотничьим животным, а его представители обитают практически по всей территории Камчатки. До конца года охотники смогут добыть семь тысяч 360 особей соболя.

Кроме соболя, с 1 ноября в Камчатском крае разрешено вести охоту на дикого северного оленя, но только на территории Алеутского района. Квота добычи этого вида охотничьих животных в нынешнем сезоне составляет 42 особи. На всей остальной территории полуострова добыча дикого северного оленя запрещена.

Среди нелимитируемых видов охотничьих животных с 1 ноября на территории края можно добывать лисицу, в Корякском автономном округе с 11 ноября, с 25 октября - американскую норку, белку, росомаху, горностая, рысь. На добычу данных видов животных не требуется наличие именной разовой лицензии, необходимо иметь только разрешение, которую можно получить у соответсвующего охотпользователя. Лимиты добычи на данные виды зверей не устанавливаются, ограничения вправе вводить охотпользователи. // Накануне







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.