«Штандарт» поставили "к стенке"

02.11.2007

«Штандарт» поставили "к стенке"

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС по Ленинградской области в очередной раз запретила паруснику «Штандарт» Санкт Петербургского яхт-клуба ВМФ покидать место своей стоянки.

Это решение принято в связи с тем, что судном были нарушены разрешённые границы плавания, пишет «КС». Учебный парусник «Штандарт» был зарегистрирован в ГИМСе в 2004 году, когда эта организация ещё не входила в структуру МЧС, а в мае 2006-го парусник сняли с учёта ГИМС, как судно несоответствующее требованиям безопасности. Хозяева парусника игнорировали запрет инспекции, и корабль продолжал выходить в море, совершая рейсы даже за границу. Например, нынешним летом «Штандарт» ушёл в море по… подложным документам.

Чтобы покинуть российские воды, ему хватило копии судового билета, который был выписан ему в Российском речном регистре. И хотя документ разрешал паруснику передвигаться в пределах 10-мильной береговой зоны, взрослые владельцы «Штандарта» с командой из юнг благополучно ушли… за Датские проливы.

Сегодня судну запрещено покидать акваторию яхт-клуба ВМФ на Васильевском острове. Но, похоже, это не пугает его владельцев. Яхт-клубом уже объявлен очередной набор юнг из числа старшеклассников и студенчества. На следующий год планируется участие «Штандарта» в новых морских программах.

// pravda.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.