Призрак йети бродит по ... Пенсильвании

02.11.2007

Призрак йети бродит по ... Пенсильвании

В штате Пенсильвания не утихают споры о природе загадочных существ, заснятых на видеокамеру местным охотником. Одни считают, что это медведи, страдающие чесоткой. Другие не сомневаются - это "снежный человек".

"Мы всего лишь хотели заснять оленей", - признается охотник Рик Джекобс из штата Пенсильвания. Однако вместо них его камера, установленная на одном из деревьев в Аллеганском национальном парке под Питтсбургом и работавшая в автоматическом режиме, зафиксировала двух неизвестных существ, передвигающихся на четырех лапах и покрытых шерстью. "На снимках запечатлены приматы. Я полагаю, что это молодые йети", - спустя некоторое время заявил специалист центра Пол Матеджа.

Но скоро у него появился серьезный оппонент. Представитель комиссии охотничьего промысла Пенсильвании Джерри Фисер показал фотографии ученому, занимающемуся медведями, и тот заявил: "Это медведь, больной тяжелой формой чесотки". Сейчас противоборствующие стороны выясняют, виден ли хвост у заснятых существ и медвежьи ли у них уши. К сожалению, у сторонников "медвежьей" версии нет снимков "топтыгиных", больных чесоткой. Кстати, местные индейцы с йети знакомы. Если перевести то, как они его называют, получится - "очень волосатый человек". // destinations.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.