МИД порекомендует не ездить в Пакистан

05.11.2007

МИД порекомендует не ездить в Пакистан

МИД России рекомендует воздержаться от поездок в Пакистан в связи с осложнением ситуации в этой стране. Как подчеркивает МИД, российские организации в Пакистане работают в нормальном режиме, но российским гражданам следует учитывать осложнение ситуации в Пакистане при планировании своих поездок.

Президент Исламской Республики Пакистан Первез Мушарраф вечером 3 ноября ввел в стране чрезвычайное положение. При этом он сослался на ухудшающуюся обстановку вследствие действий экстремистских группировок, особенно на границе с Афганистаном, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пакистан - это страна самых величественных ландшафтов в Азии, многочисленных культурных традиций и чрезвычайно гостеприимных людей. Это одно из самых ранних человеческих поселений, колыбель древнейшей цивилизации, оспаривающей лидерство у Египта и Месопотамии, и место, где соприкасаются ислам, индуизм и буддизм. Особое значение имеют археологические памятники Хараппской цивилизации, Персии и других древних государств. И хотя Пакистан не относится к числу туристических направлений, отличающихся безопасностью пребывания, - число посещающих его туристов неуклонно растет. // travel.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.