Кабаны обнаглели и ведут себя "по-свински".

08.11.2007

Кабаны обнаглели и ведут себя "по-свински".

В городе Ханчжоу на востоке Китая отмечается нашествие вепрей. Дикие животные разгуливают по улицам, распугивают туристов и забираются в дома местных жителей.

Один из кабанов пробрался на кухню местного университета и съел остатки еды, прежде чем повара набрались смелости его выгнать. Другой двухсоткилограммовый вепрь зашел в дом сотрудника охраны и улегся в кровать его дочери. Отдохнув, зверь выскочил наружу и протаранил такси, которое оказалось на его пути, передает BBC.

Отмечен случай, когда внезапно появившиеся дикие свиньи распугали туристов, посещавших живописные окрестности города.

По предположениям ученых, животные вынуждены оставлять свои привычные места обитания в горах, поскольку им не хватает пропитания. В целях борьбы с нашествием вепрей власти разрешили свободный отстрел этих животных.

Отметим, что ранее охота на диких кабанов в Китае была объявлена вне закона. В связи с этим, вепри расплодились в больших количествах. Росту их популяции также способствовало отсутствие хищников в регионе. // Outdoors News







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.