Гибель кладоискателей

09.11.2007

Гибель кладоискателей

Два жителя Гусевского района погибли в вырытом ими же тоннеле. Трагедия произошла в поле неподалеку от поселка Синявино. Как сообщается, мужчины, одному из которых было 50 лет, а другому - 31 год, занимались поиском клада.

Информация о якобы закопанных в районе бывшего населенного пункта Кампишкемен ценностях первоначально исходила от гражданина Германии, недавно побывавшего на родине своих предков, в Калининградской области. По словам бундесбюргера выходило, что осенью 1944-го один из зажиточных пруссаков в преддверии наступления Красной армии оборудовал полевой тайник. Туда он сложил все самое ценное из своего имущества, которое не смог прихватить, отступая вместе с войсками вермахта. Гусевцы, как говорят, и раньше время от времени промышляли кладоискательством. И даже кое-что находили. Однако на этот раз азарт сыграл с любителями приключений смертельную шутку.

- «За сокровищами» они отправились еще в пятницу, 2 ноября, - рассказал начальник Гусевского райотдела внутренних дел Вадим Крестинин. - В субботу, когда домой никто из мужчин так и не вернулся, родственники забили тревогу. Хорошо, что кто-то вспомнил о пресловутом разговоре с немцем. Поэтому было примерно известно, где могли находиться пропавшие.

После недолгих поисков оперативно-разыскная группа наткнулась на следы раскопок. Как выяснилось, земляные работы велись абсолютно неграмотно, об укреплении тоннеля в песчаном грунте специальными стойками никто из погибших не позаботился. В результате - обвал и смерть от удушья. В правоохранительных органах от души надеются, что эта трагедия хотя бы на время отобьет охоту у других авантюристов соваться куда не следует. Тем более что существование клада в районе Синявино ничем, кроме досужих сплетен, не подтверждается. // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.