Томские путешественники завершили экспедицию

12.11.2007

Томские путешественники завершили экспедицию

Месяц на воде, путь через пол страны в столицу пешком, и вот томские путешественники на финише. "Экспедиция "Томск – Гималаи" успешно завершена",- сообщает руководитель Евгений Ковалевский.

Приключения преследовали экстремалов. Василий Чесноков сначала мучался от зубной боли, потом чуть не погиб при прохождении каньона под Джубингом. Затем команде пришлось сражаться с гигантским пауком.

Сухопутное путешествие томичей началось у места слияния Дудх-Коси в реку Сун-Коси. На участке между поселениями Груми и Котари высокогорная дорога обвалилась, оставив тропу в 50 сантиметров, а по обеим сторонам пропасть. Дальше транспорт идти не мог. В обход – более километра со всеми вещами – а это внушительный груз. Рискнули идти над пропастью.

Далее пережили два дня, как говорит Ковалевский, в транспортном ужасе Непала. Одна из политически группировок объявила забастовку.

Сегодня команда в Катманду. Никита Мартюшев уже улетел в Томск. Он раньше всех оформил билет, так как мучается с зубами. 15 ноября экспедиция прилетает в Новосибирск. В этот же день они приедут в Томск. // Медиа FM







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.