В уральской тайге обнаружили добровольного отшельника

12.11.2007

В уральской тайге обнаружили добровольного отшельника

Владимир Шалонов жителем Пермского края может считаться лишь номинально. Потому как географически он живет именно здесь, а на самом деле вот уже 30 лет является обитателем своего собственного рукотворного мира.

Бывший шахтер, сотрудник лесного участка поселка Средняя Усьва Владимир Шалонов гостей принимает с неохотой. За тридцать лет добровольного заточения в лесах от общества, города и деревни он отвык давно. Собственно, это уже перестало быть просто заточением. Он, один из немногих, сегодня знает, как жить и - главное - как выжить в этом мире.

"В тайге лучше жить, свободно себя чувствуешь - прекрасно, - убежден он. - А в поселке человек скованный, в городе - вообще загазованность. А здесь только трудись. Если лентяйничать будешь – засохнешь, без труда здесь невозможно. Здесь тяжелый труд".

Когда только решился на этот шаг, в его руках были топор и пила. Сегодня среди бескрайних лесов – целое хозяйство: баня, дом, огород, постройки – всего и не перечесть. Пусть без света, газа и других благ цивилизации, зато один на один с природой. Так, по признанию самого лесного отшельника, сегодня никто не живет. Единственные спутницы по жизни – козы, в стаде их более десятка. Именно они скрашивают добровольное одиночество.

Прямо как у Робинзона Крузо, правда, тот на острове вместе с домашней живностью провел 25 лет вдали от цивилизации, мечтая вернуться. Владимир Шалонов живет уже тридцатый год практически рядом с поселком и возвращаться не собирается.

"Вначале два года было тяжеловато, - признается Владимир. - А потом я привык - не люблю людей сейчас, с людьми много не люблю разговаривать".

На вопрос - почему? - ответил просто: "потому что каждый старается обворовать". // ТВ Пермь







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.