На гору Ко взобраться нелегко.

15.11.2007

На гору Ко взобраться нелегко.

В Приморском крае не осталось покоренных вершин и приморцы идут дальше – на этот раз группа активистов со всего Дальнего Востока поднялась на вершину горы Ко. Об этом туристическому порталу Шамора.ИНФО рассказал Игорь Савушкин.

- Больше полугода собирались совершить поход на гору Ко, расположенную в Хабаровском крае и манящую своей неприступностью. В первых планах мелькала июньская дата, но тогда не получилось, решили посвятить восхождению ноябрьские праздники.

На Ко в начале ноября месяца решилось идти 17 человек, можно сказать, собирались с большей части Дальневосточного региона: Владивосток, Находка, Большой Камень, Хабаровск, даже с Сахалина.

Организовалась большая компания с общей задачей, но разными целями. Из всех только Красный когда-то давным-давно был в том районе и восходил на Ко.

2 ноября в районе 16 часов все встретились на вокзале Хабаровска и через 7 часов были у зимухи, около последнего моста через речку Ко. Запланированный праздничный ужин скомкали в быстрое съедание всего, что могло замерзнуть или выветрится. Нужно было экономить силы и время на сон, столь непродолжительный, так как подъем назначен ранний. Весь этот день периодами валил снег. // primamedia







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.