Потепление климата несет в себе катастрофу.

19.11.2007

Потепление климата несет в себе катастрофу.

В 2020 году от 75 до 250 миллионов жителей Африки будут страдать от недостатка питьевой воды, говориться в обнародованном докладе экспертов ООН, изучавших возможные последствия потепления климата.

В свою очередь климатические перемены приведут к наводнениям в крупных мегаполисах Азии, вымиранию отдельных видов растений и животных в Европе и продолжительным периодам засухи в Северной Америке, что обострит проблему водных ресурсов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-Moon) посетил на днях район Антарктиды и наблюдал, как крошится ледовый панцирь, а также побывал в девственных лесах в пойме Амазонки, которые, по его словам, “задыхаются” от глобального потепления. Как сказал Пан Ги Мун, “эти сцены так же ужасают, как в фантастическом фильме, только еще страшнее, потому что все это происходит в реальности”.

Доклад, предназначенный для руководителей всех государств, суммировал тысячи страниц исследований, проводившихся на протяжении шести лет, и компьютерного моделирования кризисных ситуаций. Его авторы утверждают, что даже если сегодня закрыть самые экологически опасные фабрики и заводы, поставить на прикол автомобили, все равно накопленные в атмосфере парниковые газы будут делать свое черное дело. Уровень мирового океана в любом случае поднимется на полтора метра.

Необходимо стабилизировать на одном уровне выброс в атмосферу вредных газов к 2015 году, а затем начать их сокращать. Иначе, предрекает руководитель группы ученых Раджендра Пачаури (Rajendra Pachauri), последствия для планеты будут “катастрофическими”. // k2kapital







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.