Кто обгонит Филеаса Фогга?

19.11.2007

Кто обгонит Филеаса Фогга?

19 ноября 2007 года в Москве стартует кругосветка клуба самостоятельных путешественников «Русский Бэкпакер» (). Идея самостоятельно проехать по всему миру и даже совершить кругосветное путешествие – за минимальное время и деньги.

В полном соответствии с правилами «Союза кругосветчиков России» () путешественники должны пересечь все меридианы, два раза пересечь экватор и главное - проехать по земле (и воде, но не по воздуху) не меньше 40 тыс. км. (герои известной книги Жюль Верна «Вокруг света за 80 дней» эти критерии не выполнили и сейчас их путешествие не считается кругосветным).

В пути предполагается использовать все существующие в начале XXI века виды транспорта: самолеты (только для перелетов между континентами), поезда, автобусы, автомобили, мотоциклы, велосипеды, вело и моторикши, паромы, лодки, плоты, гужевой транспорт, часть пути пройти пешком. При этом общий принцип – движение нон-стоп, каждая ночь на новом месте.

Известный российский путешественник-бэкпакер Валерий Шанин, программист из Екатеринбурга Константин Ведьманов и бизнесмен из Самарской области Юрий Русанов планируют обогнуть земной шар примерно за 100 дней и установить первый общепризнанный рекорд – для такого типа путешествий.

Путешествие логически делится на 3 этапа.

1 этап: Казахстан, Китай, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Индонезия.

2 этап: Австралия и Новая Зеландия,

3 этап: Аргентина (с заездом в Антарктиду), Чили, Перу, Эквадор, Коста-Рика, Куба, Испания, Франция, Италия, Греция, Турция и возвращение в Москву.

За путешествием можно будет следить в он-лайн режиме. Кроме регулярных кратких путевых заметок (на сайте ) 3 раза в сутки будут сообщаться точные координаты. Все, кто случайно окажутся в районе прохождения экспедиции, смогут сами встретиться с путешественниками и убедиться, в том, что они, действительно, выполняют все формальные требования для того, чтобы их путешествие было по-настоящему кругосветным. // Вечерняя Москва







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.