Человек-паук в Китай

19.11.2007

Человек-паук в Китай

Альпинизм по скалам или, как его принято называть, балет над обрывом привлекает большое внимание и любителей экстремальных видов спорта и просто зрителей. 18 ноября «человек-паук» из Франции Ален Робер вместе с местным сельчанином по имени Су Сюели совершил восхождение по отвесной скале Тяньмэнь в природном парке Чжанцзяцзе в провинции Хунань. Пользуясь различными техниками, опираясь лишь на свои руки и мастерство, альпинисты покорили Тяньмэнь.

На счету 41-летнего «человека-паука» из Франции множество покоренных вершин, в том числе Эйфелева башня в Париже, а также небоскребу в китайском Сянгане и городе Тайбэй (провинция Тайвань). За свою страсть к высотному альпинизму Ален Робер более ста раз задерживался полицией за совершение восхождений в отсутствии соответствующих разрешений. Китайцу Су Сюели, который регулярно выступает перед туристами в числе местных альпинистов, сейчас 54 года.

Высота скалы, которую покорили француз и китаец, находится на высоте 1300 метров на уровнем моря. Маршрут восхождения на вершину имел высоту около 200 метров. // Жэньминь жибао он-лайн







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.