4800 км на велосипеде в знак протеста

19.11.2007

4800 км на велосипеде в знак протеста

Швейцарец Армин Кели, у которого были ампутированы обе ноги, преодолел на велосипеде 4800 км от Женевы до Аммана - столицы Иордании, где в воскресенье открывается 8-я конференция стран-участниц Оттавской конвенции о запрещении противопехотных мин.

Как передает ИТАР-ТАСС, Кели, управляя велосипедом с помощью протезов, предпринял путешествие, чтобы "привлечь дополнительное внимание общественности к необходимости полного и всеобъемлющего запрещения противопехотных мин, жертвами которых зачастую становятся мирные жители, а также улучшения медицинского обслуживания пострадавших и создания условий для их интеграции в нормальную жизнь".

Швейцарец стартовал из Женевы 1 октября и за 48 дней проехал через 13 стран, во многих из которых, в частности, Боснии, Сербии, Турции и Ливане, до сих пор гибнут или становятся инвалидами люди, подрываясь на таких минах. По данным Швейцарского общества борьбы с противопехотными минами, которое выступило инициатором проекта "На велосипеде против мин: от Женевского озера до Мертвого моря", до сих пор ежегодно от этого типа вооружения в мире гибнет более 15 тысяч человек, половина из них - дети. В канун 7-й конференции стран-участниц Оттавской конвенции, которая походила в сентябре 2006 года в Женеве, Кели осуществил аналогичный велопробег по территории Швейцарии. // Вести РУ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.