Уфологический заказник в Пермском треугольнике

19.11.2007

Уфологический заказник в Пермском треугольнике

На днях стало известно, что администрация Кишертского района заказала проект создания уфологического заказника в Молебской аномальной зоне Московскому государственному университету сервиса. По мнению властей, Молебка может привлечь в наш регион туристов и стать своеобразным брендом Пермского края.

Разумеется, эта идея не оставила равнодушными жителей Прикамья, которые отнеслись к проекту как воодушевленно, так и скептически.

— А зачем нам такое счастье? — недоумевают одни.

— За тем же, зачем собирались парк с динозаврами организовывать. Для привлечения туристов. А для этого надо отгрохать что-нибудь, чего нет нигде в России. Надоело, видимо, слушать отзывы гостей города о его серости и неинтересности, — резонно отвечают другие.

— Про инопланетян это здорово.... Пермяки будут рады... Хотя, конечно, пока это слова, — радуются третьи.

— Везет вам, — завидуют жители из других регионов.

— Пермь переименуют в Новые Ваcюки. и мы будем центром вселенной... А строить турок, наверное, пригласят, — иронизируют остальные.

Тем не менее некоторые пермяки смотрят на вещи реально, считая, что реализация таких проектов — серьезная культурная проблема.

— Есть большие сомнения в том, что об этом кто-то вспомнит всерьез через два года. Пока все проекты пермской администрации в области продвижения заканчивались пустым пшиком. Город не может удерживать в себе прогрессивных людей. Некому создавать культурный слой. А убогость инфраструктуры делает малопривлекательным путешествие в Пермь ради Галереи или музея.

Разумеется, скепсис пермяков понятен — глобальных, порой «утопических», планов у властей, действительно, много. Но чиновники называют вполне конкретные сроки разработки этого проекта — до конца года. Что из этого получится на самом деле, покажет время. Но не стоит забывать, что у Молебской аномальной зоны есть и «другая» заинтересованная сторона:

— Будут ли рады инопланетяне? — справедливо интересуется один из блоггеров. // PRM.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.