Найдена пещера, где волчица выкормила Ромула и Рэма

21.11.2007

Найдена пещера, где волчица выкормила Ромула и Рэма

По всей видимости, скоро туристы смогут увидеть своими глазами новую достопримечательность в Риме. Во время реставрационных работ на руинах дворца императора Августа на Палатинском холме, археологи обнаружили неизвестный ранее старинный грот. Своды пещеры в 8 метров высотой богато украшены ракушками, мозаикой и мрамором и у археологов практически не осталось сомнений - да, это та самая пещера, где по мнению древних римлян были вскормлены Ромул и Рэм.

Согласно легенде, волчица нашла двоих младенцев-близнецов на отмели реки Тибр и выкормила их своим молоком. А когда братья Ромул и Рэм выросли и возмужали, они основали великий Рим. Правда, в процессе борьбы за верховенство братья не смогли договориться, и в случившейся драке Ромул убил Рэма. Древние римляне почитали волчицу, выкормившую основателей великого города, и ежегодно устраивали в честь этого события фестивали Луперкалии, главным местом которых и являлась загадочная пещера - Луперкалия. Теперь эта пещера вновь открыта людским глазам, и по окончании реставрационных работ следует ожидать возможности совершить экскурсию к этому историческому месту. // 100 дорог







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.