Когда снега слишком много - тоже не до катания.

21.11.2007

Когда снега слишком много - тоже не до катания.

Затянувшийся более чем на сутки снегопад заставил Румынию закрыть в понедельник, 19 ноября, все черноморские порты. На земле и в горах дела обстоят не лучше. В некоторых районах страны прервано автомобильное и железнодорожное сообщение, для борьбы с полуметровым слоем снега не хватает коммунальной техники, к ней подключаются сельскохозяйственные трактора и военные. В полутора десятках городов прервано электроснабжение и проводная телефонная связь.

По сообщению местных СМИ, в двух горных кемпингах более ста туристов оказались отрезаны от внешнего мира. Сквозь заносы к ним пробиваются спасатели. По прогнозам синоптиков, снег еще не самое худшее – в результате ожидающегося потепления в ближайшие дни в Румынии возможны наводнения. В конце октября такие же погодные условия привели к тому, что в некоторых районах страны после оттепели вода поднялась на 1,5 метра и затопила дороги, улицы и дома. // Служба Континентов







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.