Геокешинг ХХ-ого века

21.11.2007

Геокешинг ХХ-ого века

Компания молодых людей гуляла в горах под Ялтой. Недалеко от скалы Иограф, откуда открывается красивый вид на ущелье Уч-Кош. Здесь-то в одной незаметной расщелине ребята обнаружили тайник. Среди камней блеснуло что-то металлическое. Сначала подумали: боеприпас времен войны. Присмотрелись, а там старый ржавый термос.

- У моих родителей был такой. Здоровенный, китайского производства. Их во всех советских магазинах продавали, - рассказывает один из туристов, Олег Оксем. - Открутили крышку и оторопели: внутри находилась бутылка вина - массандровского муската! Ее обернули в газету, номер был аж за 1962 год.

На этикетке кто-то небрежно нацарапал простым карандашом: «Эту бутылку заложили здесь 22 сентября 1962 года Костя и Ира в ознаменование своей медовой недели».

Очень жаль, что пара романтиков, поженившихся 45 лет назад, не указала свою фамилию. Скорее всего, отдыхали «дикарями», с палаткой...

Короче, туристы решили не искать хозяев бутылочки. И тут же ее приговорили. Портвейн, надо сказать, был замечательным. С такой-то выдержкой!

А в тайник ялтинцы по-честному положили новую бутылку вина и записку. Если на это место вернутся Костя с Ирой, им будет чем отметить свой визит. // КП







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.