Три российских дайвера потерялись в Красном море

22.11.2007

Три российских дайвера потерялись в Красном море

Три прибывших в Египет российских дайвера пропали на просторах Красного моря. "После погружения у рифа Эльфинстоун на судно не вернулись три российских дайвера из Барнаула. Пропавшие - Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина, - оказывается, заранее запланировали нырнуть на глубину 90 метров. Об этом рассказал четвертый участник погружения, который был в курсе этих планов, но не нырял глубоко", - сообщили РИА "Новости" в московском дайвинг-агентстве "ABC сафари". Все суда, которые находятся поблизости от рифа, принимают участие в поисках, однако результата пока нет. С рассветом поиски пропавшей группы продолжатся.

Эксперты считают основной причиной подобных происшествий нарушение правил безопасности. "В очередном ЧП, как и во всех предыдущих, были нарушены все правила безопасности. В том числе - законов Египта, категорически запрещающих нырять глубже 40 метров", - пояснил инструктор дайвинг-агентства Сергей Гашев.

Это уже не первый инцидент с российскими туристами в районе рифа Эльфинстоун. 6 января этого года группа из пяти ныряльщиков - троих россиян, гражданина Нидерландов и инструктора-египтянина - совершила погружение на глубину около 50 метров. Во время погружения египетский инструктор сообщил туристам об опасности приближения акул. Было принято решение немедленно всплывать, однако на борт ожидавшего их судна никто из ныряльщиков не вернулся. Через несколько часов после начатых интенсивных поисков в 15 километрах от места происшествия в шоковом состоянии был обнаружен один из российских дайверов. Поиски остальных участников той экспедиции так и не принесли результатов. // Известия.РУ







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.