Полное собрание сочинений Арсеньева в 7 томах.

22.11.2007

Полное собрание сочинений Арсеньева в 7 томах.

Во Владивостоке впервые выходит в свет полное собрание сочинений ученого, путешественника, писателя Владимира Арсеньева в семи томах.

Презентация первого тома пройдет во Владивостоке в музее имени Арсеньева 29 ноября. Впервые с 1921 появляется возможность прочесть не сокращенные, а полные варианты произведений Владимира Клавдиевича Арсеньева. Выход собрания сочинений приурочен к 135-летию со дня рождения писателя.

В первый том вошли произведения «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала», которые стали основной для знаменитого советско-японского фильма режиссера Акиры Куросавы «Дерсу Узала» с Юрием Соломиным и Максимом Мунзуком в главных ролях.

Владимир Арсеньев (1872 – 1930) – выдающийся русский путешественник, исследователь Дальнего Востока, этнограф и писатель.

Первые свои экспедиции Арсеньев совершил в качестве военного топографа. В его задачу входило проведение маршрутной съемки, но он попутно собирал и научные материалы о рельефе, геологии, флоре и фауне Южного Приморья и Сихотэ-Алиня и о народах, населяющих эти места.

В 1908—1910 ученый при поддержке Русского географического общества исследовал Северное Приморье. Итог этих экспедиций Арсеньева — «Краткий военно-географический и военно-статистический очерк Уссурийского края» - был издан в 1912 году.

В 1930 году путешественник трагически погиб от воспаления лёгких во время экспедиции на Нижний Амур.

Помимо книг «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала», широкому кругу читателей известны такие произведения Владимира Арсеньева, как «В горах Сихотэ-Алиня», «Сквозь тайгу», «Китайцы в Уссурийском крае». // АНН







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.