Почти как «Титаник»

23.11.2007

Почти как «Титаник»

В пятницу благополучно завершилась эвакуация туристов с потерпевшего крушение в Антарктике круизного судна «Эксплорер», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Скай Ньюз». Из эвакуированных, по предварительным данным, 100 человек - туристы и 54 - члены экипажа.

По последним данным, построенное в 1969 году судно водоизмещением 2.4 тысячи тонн натолкнулось на айсберг неподалеку от Южных Шетландских островов. В результате пробоины корабль затонул. В спасательной операции участвовали спасатели из Аргентины, США и Великобритании.

Любопытно, что эксперты круизного рынка не относят подобного рода экстремальные плавания к круизному бизнесу. «Это вообще не круизная тема, скорее такие плавания ближе к экстремальному туризму. Такого рода поездки чаще всего организуют либо небольшие фирмы, либо фирмы при научных экспедициях, чтобы за счет взятых на борт туристов-экстремалов уменьшить затраты на научную часть программы», - считает Наталья Андронова, руководитель компании «Атлантис-Лайн». По мнению эксперта, такие проекты носят иррегулярный характер, однако для туристов участие в них обходится весьма недёшево – обычно не менее $10 тыс. «Несмотря на столь высокую стоимость, безопасность таких путешествий не очень велика по сравнению с круизами на современных лайнерах от ведущих круизных операторов, которые, кстати, тоже предлагают арктические круизы. Ведь переделанные научные корабли довольно старые и уже не удовлетворяют настоящим требованиям безопасности», - добавила собеседник. // tourprom







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.